search

В России создана Ассоциация Индустрии Товаров для Здоровья

Контакт для СМИ:
Дарья Боброва
[email protected]
+74957558350

 

В России создана Ассоциация Индустрии Товаров для Здоровья

 

В России зарегистрирована Ассоциация Индустрии Товаров для Здоровья. Она сфокусируется на продвижении концепции ответственного отношения к своему здоровью, что поможет людям делать правильный выбор и принимать взвешенные решения по части профилактики заболеваний и поддержания здорового образа жизни.

23 июля 2021 г., – В России начинает работу Ассоциация Индустрии Товаров для Здоровья (АИТЗ). Учредителями Ассоциации являются подразделения потребительских товаров для здоровья ООО «Джонсон & Джонсон» (Johnson & Johnson Consumer Health по России), АО «Байер» (Bayer Consumer Health по России), АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» (GSK Consumer Healthcare по России) и ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» (Reckitt Benckiser Healthcare по России). Ассоциация будет представлять интересы производителей и импортеров безрецептурных лекарственных препаратов, потребительских медицинских изделий, биологически активных добавок к пище (и других видов товаров для здоровья), а также всех участников рынка в сфере производства и обращения товаров для здоровья, включая организации, которые занимаются продажей и дистрибуцией соответствующих товаров.

Работа Ассоциации стартует в Международный день заботы о своем здоровье (Self-care Day), который отмечается 24 июля на протяжении уже десяти лет по всему миру. Забота о своем здоровье включает в себя среди прочего профилактику и лечение заболеваний, формирование у населения медицинской грамотности, выбор здорового образа жизни. Забота о своем здоровье является необходимым компонентом устойчивости национальной системы здравоохранения.

Члены АИТЗ поставили перед собой три главные цели:

  • продвижение индивидуальной, социальной и экономической ценности ответственного отношения к своему здоровью для профилактики и лечения заболеваний, содействие укреплению устойчивости системы здравоохранения;

 

  • поддержание диалога с органами государственной власти и активное участие в формировании политической, экономической и нормативно-правовой среды, отвечающей интересам потребителя в сфере здравоохранения;

 

  • формирование регуляторной базы рынка безрецептурных лекарственных препаратов, биологически активных добавок и потребительских товаров для здоровья, включая медицинские изделия.

 

Ассоциация сформировала пятилетнюю программу, в рамках которой планируется: разработать и реализовать коммуникационную стратегию, предоставить для обширного информирования потребителей более качественную информацию о продуктах и товарах для здоровья, расширить доступ потребителей к безрецептурным препаратам и потребительским медицинским изделиям, а также способствовать формированию экспертизы, необходимой для развития данного сегмента, в том числе с привлечением лучшего международного опыта.

Исполнительным директором Ассоциации назначена Неволина Елена Викторовна, кандидат фармацевтических наук, исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» и Союза «Национальная Фармацевтическая Палата», ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в области фармации.

«Пандемия COVID-19 показала, что россияне готовы играть более активную роль в принятии решений, связанных с собственным здоровьем и здоровьем своих близких. В этом и заключается основная цель формирования ответственного отношения к своему здоровью – предоставить каждому человеку возможность принимать такие решения осознанно и без риска причинить себе вред. На мой взгляд, популяризация ответственного самолечения – это инструмент, который может быть эффективно использован для поддержания здоровья общества. Необходимо только четко обозначить границы возможностей его использования. Создание профильной Ассоциации – естественный и логичный шаг в этом направлении», – отметила Елена Неволина, исполнительный директор Ассоциации.

 «Товары для здоровья помогают бороться с растущими расходами на здравоохранение для людей во всем мире. Краткосрочные инвестиции в уход за собой также приводят к ощутимой экономии для правительств и систем здравоохранения во всем мире в долгосрочной перспективе. С созданием Ассоциации мы в Johnson & Johnson Consumer Health в России продолжаем удовлетворять потребности наших пациентов, потребителей и сообществ, в которых мы живем и работаем, всегда руководствуясь принципами Нашего Кредо», – прокомментировал Лакиш Хаталкар, управляющий директор подразделения потребительских товаров для здоровья по России, Украине и СНГ Johnson & Johnson.

Участники Ассоциации вместе с исполнительным директором намерены работать над расширением числа членов АИТЗ, детализацией стратегии на краткосрочную и среднесрочную перспективы, а также ее реализацией начиная с этого года. Все эти действия направлены на помощь потребителям и пациентам в России делать правильный и ответственный выбор, когда речь заходит о заботе о своем здоровье.

*****

 

О компании Johnson & Johnson Consumer Health

 

В подразделении потребительских товаров для здоровья (Consumer Health) Johnson & Johnson мы помогаем свыше 1,2 миллиарду человек по всему миру вести более здоровый образ жизни каждый день с самого первого дня жизни. От продуктов для купания малышей и заживления порезов и царапин до средств для защиты кожи от солнца и смягчающих болезненные ощущения – потребители находят полезными наши инновационные решения уже более 130 лет. Наш дифференцированный портфель брендов таких, как JOHNSON’S®, NEUTROGENA®, AVEENO®, LISTERINE®, OGX®, LE PETIT MARSEILLAIS®, HEXORAL®, DOCTOR MOM®, IMODIUM®, METROGYL DENTA®, MICROLAX®, MOTILIGAS®, MOTILIUM®, MOTRIN®, NICORETTE®, RINZA®, TYZINE®, VISINE® и многие другие, сочетает в себе силу науки и глубокое понимание потребностей людей, что помогает нашим потребителям заботиться о себе и тех, кого они любят.

Будь то личное время и экспертиза наших сотрудников, наша продукция или денежные средства, каждый, кто работает в Johnson & Johnson, придерживается принципов нашего Кредо и принимает на себя ответственность перед теми сообществами, в которых живет и работает. В нашем подразделении потребительских товаров для здоровья мы реализовываем более 40 партнерских социальных программ по всему миру. Россия – не исключение. Уже на протяжении нескольких лет подряд мы сотрудничаем с ведущими некоммерческими организациями и благотворительными фондами, чтобы помогать тем, кто больше всего нуждается в нашей помощи.

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Шагаем к долголетию»: совместный проект с фондом«Старость в радость»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни