search

Программы ООО «Джонсон & Джонсон» вошли в число лучших мировых практик по достижению Целей устойчивого развития ООН

Пресс-релиз

Контакт для СМИ:
Юлия Весенёва
[email protected]

Мария Медведева
[email protected]

Работа ресурсной группы сотрудников Women Leadership and Inclusion (WLI) в период пандемии была признана одной из лучших практик по достижению Целей устойчивого развития ООН в установлении гендерного равенства и уменьшении неравенства

Проект «Успеть за 48 часов», нацеленный на изменение подхода к лечению пожилых людей с переломом бедренной кости, был признан одним из лучших проектов, способствующих реализации целей по достижению хорошего здоровью и благополучия и уменьшению неравенства

Программа медико-социального сопровождения пациентов с ВИЧ «В центре внимания» вошла в число лучших практик, работающих для достижения целей хорошего здоровья и благополучия, а также партнерства в интересах устойчивого развития

МОСКВА, 7 июля 2021 – За 30 лет работы в России компания «Джонсон & Джонсон» зарекомендовала себя как надежный партнер системы здравоохранения и локального сообщества, предоставляя инновационные решения в области здравоохранения, реализуя программы пациентской поддержки, повышая информированность общества о социально-значимых заболеваниях и развивая многообразие, равенство и вовлеченность в организации и за ее пределами. В этом году сразу несколько программ ООО «Джонсон & Джонсон» были включены в перечень лучших практик в мире по достижению Целей устойчивого развития, принятых ООН и направленных на улучшение благосостояния и защиту планеты.

«В нашей компании существует главный документ – Наше Кредо, который определяет нашу ответственность перед пациентами, врачами и медсестрами, сотрудниками, сообществами, в которых мы живем и работаем, акционерами. Положения Нашего Кредо, созданного более 75 лет назад, определяют наши действия, направления нашей работы, и эти положения созвучны и полностью соответствуют Целям устойчивого развития ООН. Я рада и считаю важным, что наши инициативы были отмечены на таком высоком международном уровне, и благодарна командам, которые ежедневно реализуют эти инициативы. Мы с коллегами верим, что включение наших проектов в базу лучших мировых практик ООН будет способствовать дальнейшему продвижению Целей устойчивого развития и совместному поиску решений для вопросов, стоящих перед мировым сообществом», – комментирует Катерина Погодина, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», управляющий директор «Янссен», Россия и СНГ.

Корпоративная культура компании Johnson & Johnson основана на многообразии, равенстве и вовлеченности людей разного возраста, пола, опыта, мировоззрения. Внутри организации ключевой движущей силой взращивания культуры многообразия, равенства и вовлеченности является документ «Наше Кредо» и сотрудники компании, которые участвуют в работе ресурсных групп по таким темам , как женское лидерство и вовлеченность, поддержка людей с инвалидностью, взаимодействие поколений. Так, ресурсная группа сотрудников Women Leadership and Inclusion (женское лидерство и вовлеченность, WLI) способствует формированию инклюзивной культуры в организации, способствующей в том числе продвижению женщин на всех уровнях по всему миру. Деятельность группы по поддержке сотрудников в период пандемии была признана одной из лучших практик по достижению целей устойчивого развития ООН в установлении гендерного равенства и уменьшения неравенства.

Проект «Успеть за 48 часов», реализуемый подразделением изделий медицинского назначения и оборудования ООО «Джонсон & Джонсон», направлен на изменение отношения общества и государства в России к проблеме перелома проксимального отдела бедра у пожилых людей. Название инициативы отсылает к золотому стандарту лечения – операции, проводимой в течение 48 часов после травмы. Хирургическая помощь, оказанная пожилому пациенту в этот срок, способна увеличить его шансы на выживаемость в несколько раз.

Программа медико-социального сопровождения пациентов «В центре внимания», реализуемая Фондом развития межсекторного социального партнерства при поддержке «Янссен», подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», направлена на повышение доступности и качества медицинской помощи для пациентов с ВИЧ через развитие общественно полезных социальных услуг. Проект предоставляет людям, живущим с ВИЧ, социальные сервисы, включая дистанционные консультации по телефону, очный прием врача-инфекциониста, психолога и социального работника, «равное» консультирование, «Школу пациентов», а также группы взаимопомощи.

О компании Johnson & Johnson

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье – залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель – поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

Узнайте больше на: www.jnj.com. Подписывайтесь: @JNJNews.

О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовой наукой. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal, www.facebook.com/JanssenRU.

О секторе изделий медицинского назначения и оборудования компании Johnson & Johnson

Мы помогаем людям жить полной жизнью. Имея за плечами более чем вековую экспертизу, мы беремся за решение сложных задач, стоящих перед современным здравоохранением. Мы принимаем решения, изменяющие стандарты оказания медицинской помощи, улучшая взаимодействие пациентов с системой здравоохранения. Наши технологии и продукция в хирургии, ортопедии и травматологии, офтальмологии и интервенционных вмешательствах помогают спасать жизни и прокладывать дорогу в более здоровое будущее для всех и везде.

 

ООО «Джонсон & Джонсон»
CP-244706

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Шагаем к долголетию»: совместный проект с фондом«Старость в радость»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни