search

Проект для школьников «WiSTEM2D» вошел в число победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»

Контакт для СМИ:
Юлия Весенёва
[email protected]
+7 495 755 8357 (доб. 2044)

 

 

Образовательная инициатива для школьников «WiSTEM2D», реализуемая по инициативе и при поддержке «Джонсон & Джонсон», заняла третье место в номинации Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации

Москва, 27 января 2022 — Образовательный проект для школьников «WiSTEM2D», реализуемый по инициативе и при поддержке «Джонсон & Джонсон», вошел в число победителей конкурса Лидеры корпоративной благотворительности. Инициатива заняла третье место в номинации Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства». Проект направлен на повышение интереса школьников к изучению научных, технологических, инженерных, математических, производственных и дизайнерских дисциплин. В первую очередь программа ориентирована на девочек в возрасте от 6 до 18 лет.

Номинация конкурса «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства», созвучна Цели устойчивого развития, принятой ООН, по обеспечению гендерного равенства и расширению прав и возможностей всех женщин и девочек. В России проблема гендерного неравенства по-прежнему остается актуальной1, девочки реже получают всесторонний доступ к естественным наукам, отдавая предпочтение гуманитарным2. С целью создания условий для равного доступа к образованию вне зависимости от гендера в 2019 году компания «Джонсон & Джонсон» запустила в России глобальный проект «WiSTEM2D», который реализуется совместно с межрегиональной общественной организацией «Достижения молодых».

В России в рамках этой инициативы компания способствует развитию и поддержанию интереса к наукам и специальностям STEM2D среди девочек школьного возраста. Программа состоит из 10 модулей, которые в увлекательном формате демонстрируют, как научно-технические компетенции применяются на практике, дают возможность провести интересные эксперименты и открывают разнообразный и динамичный мир STEM2D профессий (Science, Technology, Engineering, Mathematics, Manufacturing, Design) – наука, технологии, инженерия, математика, промышленность, дизайн и другие важные для общества технические специальности.

Катерина Погодина, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», управляющий директор «Янссен» в России, Украине и странах СНГ, комментирует: «Наша корпоративная культура основана на многообразии, равенстве и вовлеченности людей разного возраста, пола, опыта, мировоззрения. Компания уделяет особое внимание поддержке женщин и развитию женского лидерства. И мы убеждены, что в современном мире не должно быть места стереотипам, а девушкам и девочкам должен быть предоставлен широкий выбор в профессии и карьере. Стоит отметить, что в последнее время ситуация значительно изменилась, многие образовательные учреждения целенаправленно продвигают «мужские» профессии среди женщин, понимая, какую ценность «смешанные» команды могут принести бизнесу. Прикладывая многосторонние усилия внутри компании и поддерживая подобные образовательные инициативы, мы надеемся, что в ближайшем будущем можем ожидать роста числа женщин-математиков, разработчиков, физиков и так далее, а значит, более равномерного гендерного распределения по профессиям».

В 2020 – 2021 учебном году было организовано более 140 мероприятий для более 8 000 учащихся из 10 городов России. Четыре российские команды приняли участие в европейских мероприятиях DigiEduHack 2020 и STEMEduHack 2021, где смогли занять призовые места.

 

###

 

О фармацевтических компаниях Janssen

В фармацевтических компаниях Janssen группы компаний Johnson & Johnson мы нацелены на создание мира без заболеваний. Нас вдохновляет возможность улучшить качество жизни пациентов, открывая новые и лучшие пути предотвращения, остановки, терапии и излечения заболеваний. Мы объединяем лучшие умы и используем наиболее многообещающие научные достижения. Мы — Janssen. Мы работаем в партнерстве со всем миром на благо здоровья каждого.

Узнайте больше на janssen.com/russia. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal, ООО «Джонсон & Джонсон» в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson.

 


1 Рейтинг стран мира по индексу гендерного разрыва. World Economic Forum: Global Gender Gap Report 2021. Электронный ресурс: https://gtmarket.ru/ratings/global-gender-gap-index. Дата обращения: декабрь 2021 года

2 Стереотипы в отношении женщин и их последствия. На пути к равным возможностям в цифровой экономике / Аналитический центр НАФИ, авторы: А.С.Васенина, Г.Р.Имаева, Е.Н.Никишова. М.: Издательство НАФИ, 2020.

 

ООО «Джонсон & Джонсон»
CP-288036

Наши проекты

«Шагаем к долголетию»: совместный проект с фондом«Старость в радость»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Наши проекты

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Наши проекты

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни