search

«Победим гепатит С вместе»: запущена федеральная горячая линия

Контакт для СМИ:
Алексей Шавензов
ashavenz@its.jnj.com
+7 495 755 8357 (доб. 2078)

Москва, 10 августа 2016 года – Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», совместно с межрегиональной общественной организацией содействия пациентам с вирусными гепатитами «Вместе против гепатита» запустила бесплатную федеральную телефонную линию «Победим гепатит С вместе».

Запуск бесплатной горячей линии «Победим гепатит С вместе» направлен на оказание необходимой информационной поддержки пациентам и членам их семей, а также на повышение осведомленности и привлечение внимания общественности к заболеваемости гепатитом C в России. По номеру 8 800 775 92 00 пациенты и их близкие, врачи, социальные работники и все, кто хочет узнать интересующую информацию по профилактике, диагностике и лечению гепатита C, смогут бесплатно и на условиях анонимности получить профессиональную консультацию.

Гепатит С является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний во всем мире и представляет серьезную угрозу для здоровья граждан. Актуальность этой проблемы как в России, так и в мире определена высокой эпидемиологической и социально-экономической значимостью, широким распространением и бессимптомным течением болезни, что затрудняет диагностику и дальнейшее лечение.

«Компания «Янссен» на протяжении многих лет ведет активную работу по расширению доступа пациентов с гепатитом С к современной лекарственной терапии. Мы убеждены, что развитие партнерств с общественными организациями и поддержка таких инициатив как запуск горячей линии будут способствовать формированию эффективной системы профилактики и лечения гепатита С в нашей стране и, в конечном итоге, реализации Глобальной стратегии ВОЗ по элиминации вирусных гепатитов до 2030 года», – отметила Екатерина Погодина, исполнительный директор «Янссен» в России.

Проект горячей линии «Победим гепатит C вместе» был представлен на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с вирусными гепатитами. В рамках мероприятия эксперты обсудили эпидемиологическую ситуацию по хроническим вирусным гепатитам в России, перспективы создания федеральной программы профилактики, диагностики и лечения хронических вирусных гепатитов. Отдельной темой стал доступ пациентов к качественной и актуальной информации по вопросам, связанным с профилактикой и лечением вирусных гепатитов.

Вся информация о федеральной горячей линии «Победим гепатит C вместе» доступна по ссылке http://hotline.protivgepatita.ru.
 

###

 

О «Янссен», фармацевтическом подразделении «Джонсон & Джонсон»

Компания «Янссен» нацелена на поиск решений для наиболее значимых неудовлетворенных потребностей здравоохранения. Ее деятельность сосредоточена в таких областях, как инфекционные заболевания, онкология и гематология, неврология и психиатрия, иммунология, а также гастроэнтерология. Действуя во благо пациентов, компания разрабатывает инновационные продукты и решения для здравоохранения, которые помогают людям по всему миру.

Чтобы узнать больше о компании «Янссен» в России, посетите сайт http://janssen.com/russia/
 

О гепатите С

Гепатит С – одна из крупнейших проблем мирового здравоохранения. Вирус гепатита С – это РНК-содержащий вирус, обладающий сложной организацией и реализующий стратегию репликации в гепатоците, передается через кровь и тропен к клеткам человеческой печени. При отсутствии эффективного лечения хронический гепатит С в течении многих лет может прогрессировать, приводя к формированию фиброза и цирроза печени. В Европе гепатит С является ведущей причиной операций по пересадке печени1.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) около 150 млн человек являются носителями хронического вируса гепатита C2., Ежегодно в мире от гепатита C погибает 350 000 человек3. В Европе заболевание приводит к гибели 86 000 человек ежегодно.4 Так как большинство инфицированных людей длительно не испытывает каких-либо симптомов и не обращаются за медицинской помощью, болезнь трудно выявить и лечить на ранних стадиях. У 70-75% пациентов, инфицированных вирусом гепатита С, возможна хронизация инфекции.5 Согласно данным ВОЗ, у 20% пациентов с хроническим гепатитом С  формируется цирроз печени, из них у 25% пациентов может развиться первичный рак печени.6,7 Генотип 1 вируса гепатита С является самым распространенным в мире8 и вызывает хронический гепатит С, который трудно поддается терапии.
 

Ссылки:


1 Европейская ассоциация по изучению печени European Association for the Study of the Liver. EASL The Burden of Liver Disease in Europe.  www.easl.eu/assets/application/files/54ae845caec619f_file.pdf. Последний раз доступ к данным осуществлялся в марте 2014 года.

2 Всемирная Организация Здравоохранения, справочная информация по гепатиту С, июль 2013 г. www.who.int/mediacentre/factsheets/fs164/en/. Последний раз доступ к данным осуществлялся в марте 2014 г.

3 Всемирная Организация Здравоохранения: справочная информация по гепатиту С No. 164; июль 2013 г. www.who.int/mediacentre/factsheets/fs164/en/index.html . Последний раз доступ к данным осуществлялся в марте 2014 г.

4 Региональный офис Всемирной Организациия Здравоохранения для Европы; Гепатит. Данные и статистика www.euro.who.int/en/health-topics/communicable-diseases/hepatitis/data-and-statistics. Последний раз доступ к данным осуществлялся в марте 2014 г.

5 Всемирная Организация Здравоохранения (WHO). «Гепатит C: вирус гепатита С». Документ доступен по следующей ссылке: www.who.int/csr/disease/hepatitis/whocdscsrlyo2003/en/index3.html. Последний раз доступ к данным осуществлялся в марте 2014 г

6 Всемирная Организация Здравоохранения (WHO). «Гепатит С». Документ доступен по следующей ссылке: www.who.int/csr/disease/hepatitis/Hepc.pdf. Последний раз доступ к данным осуществлялся в марте 2014 г.

7 Perz JF и др. Влияние вирусных гепатитов В и С на развитие цирроза и первичного рака печени. Данные глобального исследования. J Hepatol 2006; 45:529-538

8 Zein NN. Генотипы вируса гепатита С: клиническое значение. Clin. Microbiol. Rev. апрель 2000 г.;13(2):223-23

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа «Маленькая мама»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни