search

Компания «Джонсон & Джонсон» объявила о пожертвовании 1,75 миллиона долларов организации «Спасем детей» для оказания помощи сирийским беженцам

НЬЮ-БРАНСУИК, ШТАТ НЬЮ-ДЖЕРСИ – 17 ноября 2015 года – Компания «Джонсон & Джонсон» (NYSE: JNJ) объявила о расширении сотрудничества с организацией «Спасем детей» (“Save the Children”), которое направлено на оказание помощи сирийским детям, вынужденным бежать из родной страны, и на содействие устойчивой адаптации беженцев в новых условиях. О решении пожертвовать 1,75 миллиона долларов стало известно в преддверии третьего ежегодного благотворительного вечера “Illumination Gala”, который организация «Спасем детей» проводит в Нью-Йорке.

«Печальные истории семей, которых коснулся мировой миграционный кризис, показывают, насколько важно продолжать участие в программах организации “Спасем детей”, – заявил председатель совета директоров и генеральный директор компании «Джонсон & Джонсон» Алекс Горски. – Миссия нашей компании состоит в том, чтобы люди во всем мире жили дольше, были здоровыми и счастливыми. Мы считаем, что в первую очередь необходимо помочь нуждающимся семьям, и гордимся тем, что принимаем в этом участие».

Средства, которые выделяет компания «Джонсон & Джонсон», будут использованы на первоочередные нужды, включая обеспечение пищей и водой, кровом, средствами гигиены и зимней одеждой. Пожертвования также пойдут на выполнение программы по развитию устойчивой долговременной адаптации людей, которых коснулся кризис. Ее основу составляют мероприятия, способствующие адаптации – например, образовательные программы, оказание психологической помощи и содействие в формировании сообщества беженцев.

Хоакин Дуато, председатель правления «Янссен», фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон», а также член попечительского совета организации «Спасем детей», который выступит на благотворительном вечере “Illumination Gala”, рассказывает: «“Джонсон & Джонсон” считает, что в трудные времена компании должны оказывать поддержку нуждающимся. Нам повезло, что у нас есть такие надежные партнеры, как организация “Спасем детей”, вместе с которой мы можем способствовать решению первоочередных задач в Сирии и создать стабильное и светлое будущее для тех, кого коснулся кризис».

По данным ООН, в Сирии в гуманитарной помощи нуждаются более 12 миллионов людей, в том числе 5,6 миллионов детей. Кроме того, более 4 миллионов, в основном женщин и детей, были вынуждены покинуть небезопасные лагеря для беженцев в поисках убежища в Европе, по пути рискуя утонуть или подвергнуться насилию. Дети больше всего уязвимы в лагерях и по дороге в Европу, при этом зачастую они передвигаются одни, а значит могут легко стать жертвой насилия, эксплуатации или торговли людьми.

«Мы наблюдаем самый большой поток беженцев в Европу со времен Второй мировой войны, и среди них много маленьких детей, – говорит Кэролин Майлс, президент и Генеральный директор организации «Спасем детей». – Благодаря щедрой поддержке таких партнеров, как “Джонсон & Джонсон”, наши бригады экстренной помощи в Греции, Италии, Сербии и Германии смогли предоставить кров и предметы первой необходимости людям, которые хотят для своих семей лучшей жизни. Пожертвование компании “Джонсон & Джонсон” в размере 1,75 миллиона долларов позволит удовлетворить первоочередные потребности нескольких тысяч детей, вынужденных бежать из родной страны, а также развивать программы адаптации, которые помогут им вновь обрести надежду».

Группа компаний «Джонсон & Джонсон», а также ее фонд «Социальная ответственность» (Corporate Citizenship Trust) и раньше выделяли средства на оказание помощи Европе и Ближнему Востоку. Последние несколько лет компания «Джонсон & Джонсон» предоставляет медицинскую помощь сирийским беженцам. Эта программа включает обучение педиатров, которые лечат детей беженцев, обеспечение одеялами, средствами гигиены и оборудованием для лечения травм, а также волонтерскую деятельность сотрудников компании.

В прошлом году компания «Джонсон & Джонсон» взяла на себя обязательства  о выделении 10 миллионов долларов в течение нескольких лет на выполнение центральной миссии организации «Спасем детей», поддержку программы, направленной на снижение младенческой смертности, содействие местной активности и на пожертвования в неденежной форме. Более того, компания «Джонсон & Джонсон» является представляющим спонсором благотворительного вечера “Illumination Gala” и продолжает оказывать организации «Спасем детей» нематериальную поддержку — например, с помощью защиты интересов и идейного лидерства, распространения информации в СМИ и вовлечения в благотворительную деятельность своих сотрудников.

О компании «Джонсон & Джонсон»

Забота о каждом человеке вдохновляет и объединяет сотрудников «Джонсон & Джонсон». Многочисленные исследования и инновационные идеи, используемые при создании продукции компании, позволяют улучшить здоровье и благополучие людей. Деятельность каждого из 128 тысяч сотрудников, работающих в более чем 265 подразделений «Джонсон & Джонсон», ежедневно затрагивает жизнь более 1 миллиарда человек по всему миру.

О компании «Янссен», фармацевтическом подразделения «Джонсон & Джонсон»

Компания «Янссен» направляет свои усилия на решение наиболее значимых неудовлетворенных потребностей здравоохранения. Ее деятельность сосредоточена в таких областях, как инфекционные заболевания и вакцины, онкология, иммунология, неврология, сердечно-сосудистые заболевания, а также нарушения обмена веществ. Действуя во благо пациентов, компания разрабатывает инновационные продукты, услуги и решения для здравоохранения, которые помогают людям по всем миру.

###

 

Контакты для прессы:

Эрни Ньювиц
+1 (732) 524-6623

Эми Джо Мейер
+1 (732) 524-6678

Контакты для инвесторов:

Луиз Мехротра
+1 (732) 524-6491

Лесли Фишман
+1 (732) 524-3922

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа «Маленькая мама»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни