search

Johnson & Johnson завершила сделку по приобретению компании Abbott Medical Optics

Компания Johnson & Johnson Vision теперь сможет помочь большему числу пациентов во всём мире благодаря новому направлению по хирургическому лечению катаракты

г. Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, США, 27 февраля 2017 г. — компания Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сегодня анонсировала завершение сделки по приобретению компании  Abbott Medical Optics (AMO), дочерней компании корпорации Abbott. Сделка в размере 4.325 миллиардов долларов была изначально анонсирована 16 сентября 2016 г. и включала офтальмологическую продукцию в трех бизнес-секторах: хирургическое лечение катаракты, лазерная рефракционная хирургия и потребительские товары для здоровья глаз. Данные направления теперь присоединятся к бизнесу контактных линз ACUVUE®, мировому лидеру в контактной коррекции зрения. Новая объединенная компания будет называться Johnson & Johnson Vision (J&J Vision).

«С приобретением направления хирургической офтальмологии компании AMO объединенная компания J&J Vision намерена стать мировым лидером в области здоровья глаз», -сказала Ashley McEvoy, Председатель    Совета     Директоров    Группы     компаний Johnson & Johnson Consumer Medical Devices. «Зрение — бесценно, и люди боятся его потерять. Предлагая новые хирургические решения, инвестируя в рынок и обеспечивая глобальное присутствие, мы сможем улучшить и восстановить зрение ещё большему числу пациентов во всём мире».

Сегмент здоровья глаз, который сегодня составляет около 70 миллиардов долларов, — это одно из самых больших и быстро растущих направлений в сфере здравоохранения.  Но при этом сегмент здоровья глаз по-прежнему обладает большим потенциалом для будущего развития.

О компании Johnson & Johnson

Индивидуальная забота о каждом конкретном человеке в мире объединяет и одновременно вдохновляет сотрудников компании Johnson & Johnson. Мы объединяем исследования и науку, предлагая инновационные идеи, продукцию и услуги, чтобы способствовать улучшению здоровья и благополучия населения. Около 126 400 наших сотрудников из более чем 230 компаний в составе компании Johnson & Johnson работают вместе с партнерами в различных областях здравоохранения, ежедневно заботясь о жизни и здоровье более чем миллиарда человек во всем мире.

О компании Johnson & Johnson Vision

Компания Johnson & Johnson Vision нацелена на улучшение и восстановление зрения пациентов во всём мире. С момента создания компанией в 1987 году первых в мире контактных линз частой плановой замены мы помогаем пациентам лучше видеть с помощью контактных линз ACUVUE®, которые являются мировым лидером в контактной коррекции зрения. В 2017 году компания Johnson & Johnson сделала ещё одну значительную инвестицию в сегмент здоровья глаз, путем расширения своего присутствия в следующих направлениях: хирургическое лечение катаракты, лазерная рефракционная хирургия (LASIK)  и потребительские товары для здоровья глаз. Помогая более чем 60 миллионам пациентов каждый день в 103 странах, компания Johnson & Johnson Vision ставит перед собой цель помочь еще большему числу пациентов по всему миру улучшить и восстановить зрение. Штаб-квартиры компании Johnson & Johnson Vision находятся в двух городах: г. Джэксонвилль, штат Флорида, и г. Санта-Ана, штат Калифорния, США, а общий штат сотрудников по всему миру составляет более 8 400 человек.

Контакты для СМИ:

Donna Lorenson
(410) 258-8571

Natalia Salomao
(732) 325-8306

Контакты департамента по работе с акционерами:

Lisa Romanko
(732) 524-2034

Joseph J. Wolk
(732) 524-1142

 

###

 

Предостережения касательно прогностических заявлений.

Данный пресс-релиз содержит прогностические заявления в соответствии с определением в Законе США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам 1995 года, и касается потенциального приобретения компании Abbott Medical Optics. Мы предупреждаем читателя не полагаться на данные прогностические заявления. Данные заявления основаны на текущих ожиданиях будущих событий. Если исходные предположения окажутся неточными или возникнут известные или неизвестные риски и неопределенности, фактические результаты могут существенно варьироваться от ожиданий и прогнозов. Риски и неопределенности включают, но не ограничены, изменениями, связанными с переходом продукции и персонала компании Abbott Medical Optics; возможностью для обеспечения продолжительных результатов работы и увеличения доли продукции на рынке; ситуацию, в которой ожидаемые  выгоды и возможности приобретения, связанные с данной сделкой, могут быть не реализованы или могут занять больше время для реализации, чем планировалось; неопределенности коммерческого успеха новой и существующей продукции; экономические условия, включая изменения вследствие колебаний обменных курсов и учетных ставок; конкуренцию, включая передовые технологии, новую продукцию и патенты конкурентов; изменения в применяемых законах и положениях, включая налоговое законодательство; изменения в поведении и структуре расходов или финансовый кризис у покупателей продуктов и услуг в области здоровья глаз; эффективность продукции или вопросы, связанные с безопасностью, которую могут привести к отзыву продукции или применения регуляторных действий; трудности и задержки, связанные с производственным процессом, а также стремления к сдерживания затрат в сфере здравоохранения. Более подробный перечень и описание данных рисков и неопределённостей и других факторов можно найти в ежегодном отчете по форме 10-K компании Johnson & Johnson за финансовый год, заканчивающийся 1 января 2017 года. Копии данных документов доступны онлайн по ссылке www.sec.gov, www.jnj.com или по запросу от Johnson & Johnson. Компания Johnson & Johnson не берет на себя обязательства изменять любые прогностические заявления в ходе появления новой информации или будущих событий и процессов.

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа «Маленькая мама»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни