search

Johnson & Johnson поддержит проект психологической помощи российским медикам, борющимся с пандемией COVID-19

Контакт для СМИ:
Юлия Весенёва
[email protected]
+7 (495) 755 8357 (доб. 2044)

Фонд Johnson & Johnson Foundation и «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», поддержат до 1500 сотрудников сферы здравоохранения, борющихся с пандемией COVID-19

MOCКВА, Россия, 27 мая 2021

Фонд Johnson & Johnson Foundation и компания Johnson & Johnson выделили более 18 миллионов рублей на поддержку проекта «Психологическое здоровье для врачей. СТОП COVID-19», который реализуется в России при поддержке «Фонда борьбы с лейкемией», Cлужбы помощи онкобольным «Ясное утро», а также благотворительного фонда развития филантропии «КАФ». Дополнительно «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», выделило более 2,5 миллионов рублей на разработку и проведение серии вебинаров, круглых столов и записи тематических подкастов для медицинских работников среднего звена.

Проект «Психологическое здоровье для врачей. СТОП COVID-19» направлен на оказание помощи и решение психологических и социальных вопросов для восстановления и поддержания эмоционального здоровья и благополучия медицинских работников, находящихся на передовой линии борьбы с COVID-19, а также на поддержку врачей, оказывающих помощь пациентам с хроническими заболеваниями и COVID-19. Программа стартовала в мае 2021 года и продлится до марта 2022 года.

Проект включает:

• Психологическая поддержка врачей и представителей среднего медицинского персонала, работающих с COVID-19, а также членов их семей с помощью круглосуточной «горячей» линии 8-800-100-0191, индивидуальных консультаций очно и онлайн, поддержки в переписке и мессенджерах;

• Онлайн-школа психологического здоровья для медицинского персонала;

• Создание и распространение аудио- и видеоматериалов об эмоциональном выгорании и его профилактике для врачей, медсестер и медбратьев;

• Семинары, тренинги и конференции на тему поддержки психологического здоровья, в том числе в онлайн-формате;

• Информационная кампания для медицинских работников и более широкой аудитории об опасностях выгорания и стратегиях адаптации при работе с COVID-19;

• Мероприятия, ориентированные исключительно на средний медицинский персонал (вебинары, подкасты, фотовыставки) по профилактике эмоционального выгорания.

Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», отметила: «С самого начала пандемии COVID-19 врачи и медсестры усердно работают над тем, чтобы помочь всем, кто столкнулся с заболеванием и его последствиями. Врачи и медсестры находятся в постоянном контакте с пациентами в тяжелом состоянии, что, в свою очередь, оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие на их ментальное здоровье. Наш долг – поддержать врачей и медсестер в это сложное время. Наш проект психологической помощи призван предотвратить эмоциональное выгорание у врачей и медсестер, предоставив им необходимую поддержку для восстановления и поддержания ментального здоровья».

«Эмоциональное и психологическое состояние врачей и медицинского персонала, находящихся на передовой борьбы с COVID-19, напрямую связано с условиями их работы – они должны быть максимально безопасными и комфортными. Кроме того, с учетом высокой эмоциональной нагрузки, как медикам, так и их семьям необходимо оказывать дополнительную поддержку, так необходимую в это непростое время. Наш фонд рад быть проводником этой помощи», – прокомментировала Анастасия Кафланова, директор Фонда борьбы с лейкемией.

«Безусловно, пандемия COVID-19 стала большим потрясением как для пациентов, так и для медицинского сообщества. В сегодняшних условиях нам приходится не только рассказывать про процесс лечения, например, недавно диагностированного гематологического заболевания, но и объяснять, какие шаги необходимо предпринять в контексте пандемии. Почему лучше отложить или немедленно начать курс химиотерапии, почему назначается тот или иной препарат. Иногда лечение корректируется из-за риска заражения коронавирусом. Это требует дополнительных средств и времени, – отметил онкогематолог, к.м.н., Михаил Фоминых. – Очевидно, что пандемия COVID-19 повлияла на качество жизни как пациентов, так и врачей. С окончанием пандемии мы можем столкнуться с негативными отголосками, и не исключаю, что возможны и долгосрочные последствия в виде посттравматических расстройств, в первую очередь, у врачей. В клиниках есть психологи, работающие с пациентами, еще но гораздо меньше учреждений могут позволить себе психолога, который работал бы с сотрудниками. Борьба с пандемией продолжается, нам еще многое предстоит пройти. В связи с чем психологическое тестирование на выгорание, обучение релаксации, и практикам, помогающим научиться принимать реальность, просто необходимо. Мой собственный пример доказывает, что это работает. Чтобы иметь возможность хорошо лечить своих пациентов, врачи должны обладать ресурсом».

Проект предлагающий быстрый и круглосуточный доступ к поддержке, будет реализован как минимум в 20 больницах разного профиля по всей России и позволит охватить не менее 1 500 специалистов сферы здравоохранения.

# # #

О фонде Johnson & Johnson Foundation

Фонд Johnson & Johnson Foundation – зарегистрированная благотворительная организация, которая реализует стремление компании Johnson & Johnson поддерживать благополучие людей всех возрастов на протяжении всей жизни, используя наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

Фонд, учрежденный группой компаний Johnson & Johnson, в настоящее время работает по всему миру как Johnson & Johnson Foundation США (основан в 1953 году) и Johnson & Johnson Foundation Шотландия (основан в 2007 году). Эти независимые организации поддерживают как глобальные, так и внутристрановые партнерства и инициативы, возможности для участия сотрудников, а также деятельность по ликвидации последствий стихийных бедствий под управлением глобальной команды по взаимодействии с сообществами компании Johnson & Johnson.

Фонд реализует свою деятельность через Центр инноваций для работников здравоохранения (CHWI). Его миссия заключается в поддержке людей, находящихся на передовой линии борьбы за охрану здоровья, в том числе медсестер, акушерок и социально ориентированных сотрудников здравоохранения. Совместно с партнерами CHWI фокусируется на создании и укреплении сообщества сотрудников первичной медицинской помощи, состоящего из способных, уверенных в себе и устойчивых медсестер, акушерок и медицинских работников, чтобы они могли предоставлять качественную помощь населению. CHWI верит, что, решая проблемы, стоящие перед медицинскими работниками, мы сможем улучшить медицинское обслуживание для всех.

О компании Johnson & Johnson

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье — залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель — поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

Узнайте больше на www.jnj.com.

О Благотворительном фонде развития филантропии «КАФ»

Миссия фонда – способствовать тому, чтобы общество все активнее и с большим эффектом участвовало в благотворительности, изменяя к лучшему жизнь людей и сообществ.

Фонд содействует развитию культуры благотворительности в России, вовлечению граждан и организаций в деятельность, способствующую устойчивому развитию, продвижению положительных изменений в качестве и доступности помощи.

О Благотворительном фонде борьбе с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям старше 18 лет с онкологическими заболеваниями системы крови: лейкозами, лимфомами, депрессиями кроветворения. Фонд оказывает поддержку по трем основным направлениям: трансплантация костного мозга, адресная помощь, безвозмездное донорство. Особое внимание в Фонде уделяется просветительским проектам, направленным на борьбу с канцерофобией.

О службе «Ясное утро»

Служба «Ясное утро» с 2007 года обеспечивает работу горячей линии помощи онкобольным и их близким 8 800 100 0191. Абонентам, обратившимся за помощью, доступна консультация психолога и юриста по медицинскому праву, а также информация, связанная с прохождением лечения.

Горячая линия работает круглосуточно, все звонки бесплатны и конфиденциальны. С момента основания на горячую линию поступило более 300 000 звонков.

Служба «Ясное утро» также проводит обучающие программы для специалистов, работающих с онкологическими пациентами, для медицинских сотрудников, столкнувшихся с выгоранием, и реализует проекты, направленные на широкую общественность и призванные сформировать ответственное отношение к собственному здоровью.

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Шагаем к долголетию»: совместный проект с фондом«Старость в радость»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни