search

Johnson & Johnson объявила об ускорении процесса разработки наиболее перспективной вакцины-кандидата против COVID-19 – клиническое исследование 1/2a фазы начнется во второй половине июля

Контакт для СМИ:
Джейк Сарджент
+ 1 202-569-5086
[email protected]

Сима Кумар
+1 908-405-1144
[email protected]

Кети Бакли
+44 7900-655-261
[email protected]

Локальный контакт для СМИ:
Юлия Весенёва
[email protected]
+7 495 755 8357 (доб. 2044)

Взаимодействие с инвесторами:
Крис ДельОрефиче
+1 732-524-2955

Дженнифер МакИнтайер
+1 732-524-3922

Johnson & Johnson продолжает наращивать возможности для производства вакцин и укреплять партнерские отношения для выполнения своих обязательств и удовлетворения глобальных потребностей в борьбе с COVID-19

МОСКВА, Россия, 18 июня 2020 / НЬЮ БРАНСУИК, Нью-Джерси, США, 10 июня 2020 – Johnson & Johnson сообщила о том, что благодаря усилиям Janssen, фармацевтических компаний Johnson & Johnson, удалось ускорить сроки начала первого клинического исследования 1/2a фазы экспериментальной рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2 – Ad26.COV2-S. Первоначально планировалось запустить клиническое исследование в сентябре, в настоящее время ожидается, что исследование начнется во второй половине июля.

Доктор Пол Стоффелс, M.D., Заместитель председателя исполнительного комитета и Руководитель научной службы Johnson & Johnson, прокомментировал: «Основываясь на убедительных данных доклинических исследований, которые мы имеем на данный момент, и благодаря взаимодействию с регуляторными органами, мы смогли еще более ускорить клиническую разработку нашей экспериментальной рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2 – Ad26.COV2-S. В то же время мы продолжаем работать над созданием ключевых глобальных партнерств и инвестировать в наши технологии по разработке и производству вакцин и производственные мощности. Наша цель – гарантировать, что мы сможем предоставить вакцину всему миру и защитить людей от этой пандемии».

Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование 1/2a фазы оценит безопасность, реактогенность (ответ на вакцинацию) и иммуногенность (иммунный ответ) исследуемой вакцины в группе, состоящей из 1045 здоровых людей в возрасте от 18 до 55 лет и взрослых в возрасте от 65 лет и старше. Исследование будет проведено в США и Бельгии.

Компания ведет переговоры с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний о запуске 3 фазы клинического исследования рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2 – Ad26.COV2-S – с опережением первоначального графика, до получения результатов исследований 1-й фазы и одобрения регуляторных органов.

По мере того, как компания занимается клинической разработкой своей экспериментальной вакцины, она продолжает наращивать производственные мощности и активно ведет переговоры с глобальными партнерами для того, чтобы обеспечить доступ к вакцине по всему миру. Компания взяла на себя обязательство обеспечить поставки более миллиарда доз безопасной и эффективной вакцины по всему миру в течение 2021 года.

Успехи компании Johnson & Johnson по ускорению разработки и производства вакцины против SARS-CoV-2 были достигнуты в том числе и благодаря сотрудничеству между Janssen и Управлением по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA), входящим в состав Канцелярии помощника секретаря по вопросам готовности и реагирования (ASPR) при Департаменте здравоохранения и социальных служб США.

COVID-19 вызван SARS-CoV-2, относящимся к группе коронавирусов, которые поражают дыхательную систему. В настоящее время не существует одобренной вакцины против COVID-19.

Для получения дополнительной информации о программе комплексных мер, предпринимаемых Johnson & Johnson в ответ на вспышку коронавируса, посетите веб-сайт: www.jnj.com/coronavirus.

###

О компании Johnson & Johnson

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье – залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель – поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества. Узнайте больше на: www.jnj.com. Подписывайтесь: @JNJNews.

О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовой наукой. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal. ООО «Джонсон & Джонсон» входит в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson.

Меры предосторожности в отношении заявлений прогнозного характера

В настоящем пресс-релизе содержится «информация прогнозного характера», в соответствии с определением, содержащемся в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам за 1995 год, в отношении разработки потенциальных схем профилактики и лечения COVID-19. Мы подчеркиваем, что читателю не следует руководствоваться информацией прогнозного характера. Данные заявления основаны на текущих ожиданиях относительно будущих событий. Если основные допущения окажутся неточными или возникнут известные или неизвестные нам риски или неопределенности, фактические результаты могут существенно отличаться от ожиданий и прогнозов Janssen, фармацевтических компаний Johnson & Johnson, и/или компании Johnson & Johnson. К рискам и неопределенностям относятся, помимо прочих, следующие обстоятельства: проблемы и неопределенности, связанные с исследованиями и разработками новых продуктов, включая неопределенность клинического успеха и получение одобрений регулирующих органов; неопределенность коммерческого успеха; производственные трудности и задержки; конкуренция, включая технологические достижения, новые продукты и патенты, полученные конкурентами; трудности с патентами; эффективность препарата или проблемы, связанные с безопасностью, которые требуют отзыва препарата или принятия нормативных мер; изменения в поведении и структуре расходов потребителей продуктов и услуг здравоохранения; изменение соответствующих законов и нормативных актов, в том числе международных реформ здравоохранения; и тенденций к сдерживанию расходов на здравоохранение. Дополнительный перечень указанных рисков, неопределенностей и других факторов вместе с их описанием представлен в годовом отчете компании Johnson & Johnson по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 29 декабря 2019 года, в том числе в разделе под заголовком «Предупреждение о заявлениях прогностического характера» и «Пункт 1A. Факторы риска», а также в последующих ежеквартальных отчетах компании по форме 10-Q и других документах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Копии данных документов доступны в Интернете по адресу www.sec.gov, www.jnj.com или по запросу, направленному в компанию Johnson & Johnson. Ни одна из фармацевтических компаний Janssen или компания Johnson & Johnson не обязуется обновлять любые прогностические заявления в свете появления новой информации, будущих событий или разработок.


ООО «Джонсон & Джонсон»
СР-162744

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Шагаем к долголетию»: совместный проект с фондом«Старость в радость»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа «Маленькая мама»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни