search

Janssen расширяет сотрудничество с российской компанией «Фармстандарт» для усиления действий по элиминации мультирезистентного туберкулёза

Контакт для СМИ:
Юлия Весенёва
YVesenyo@its.jnj.com
+7 495 755 8357 (доб. 2044)

Moсква, 2 марта 2018 г. – Сегодня Janssen Pharmaceutica NV, входящая в группу компаний Janssen Pharmaceutical Companies холдинга Johnson & Johnson, подписала меморандум о намерениях по производству и поставке препарата Сиртуро® с АО «Фармстандарт». Меморандум о намерениях подписан с целью предоставления Уфимскому витаминному заводу АО «Фармстандарт», одному из крупнейших в России производителей фармацевтических препаратов, статуса предприятия-производителя препарата Сиртуро® (бедаквилин) компании Janssen, применяемого для лечения туберкулеза легких с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) у взрослых. Предполагаемое сотрудничество позволит обеспечить дополнительные производственные мощности для выпуска бедаквилина.

«Мы гордимся расширением нашего партнерства с АО «Фармстандарт», которое в конечном итоге позволит большему количеству пациентов с МЛУ-ТБ во всем мире получить доступ к бедаквилину, – сказал доктор Пол Стоффелс (Paul Stoffels), директор Johnson & Johnson по научной работе. – Johnson & Johnson имеет опыт по разработке и ответственному использованию инновационных препаратов для борьбы с инфекциями, резистентными к лекарственной терапии. Сотрудничество между государственным и частным секторами, а также внутри каждого из них – решающий фактор для достижения успеха в этой борьбе, который позволит изменить траекторию состояния здоровья для тысяч людей, живущих с туберкулезом и другими потенциально жизнеугрожающими инфекциями».

Данное сотрудничество расширит текущее партнерство между Janssen и АО «Фармстандарт». По условиям подписанного в 2012 году лицензионного соглашения, АО «Фармстандарт» получило от Janssen коммерческие права на бедаквилин, применяемый для лечения МЛУ-ТБ, на территории Российской Федерации и ряда стран Содружества Независимых Государств (СНГ), Восточной Европы и Азии. Кроме того, Janssen передала АО «Фармстандарт» ряд технологий и ноу-хау для производства бедаквилина. В 2013 году АО «Фармстандарт» стала держателем регистрационного удостоверения на препарат бедаквилин в России.

В 2015 году Janssen и «Фармстандарт» начали сотрудничество в рамках Программы пожертвований бедаквилина, предполагающей предоставление в течение четырех лет до 6 000 курсов терапии в странах действия лицензионного соглашения с АО «Фармстандарт». Данные обязательства были приняты в дополнение и c целью усиления сотрудничества с Международной ассоциацией благотворительных аптек (Stichting International Dispensary Association), Агентством по закупке лекарственных препаратов Глобального лекарственного фонда партнёрства «Остановить туберкулез» (Stop TB) и Агентством США по международному развитию (USAID), по условиям которого компания обещала пожертвовать до 30 000 курсов лечения для использования в более чем 100 странах мира, выбранных Глобальным фондом.

 Россия демонстрирует уверенное лидерство в борьбе с туберкулезом. В ноябре прошлого года в Российской Федерации состоялась первая в истории Всемирная министерская конференция ВОЗ по туберкулезу. Расширение сотрудничества с АО «Фармстандарт» — еще один важный шаг для России на пути к окончательной победе над этим жизнеугрожающим заболеванием», — сказала Екатерина Погодина, управляющий директор Janssen Россия и СНГ.

Основой для подписания сегодняшнего меморандума стали исследования в области лечения туберкулеза, которые Johnson & Johnson ведет уже почти на протяжении 20 лет. В 2012 году бедаквилин был одобрен в ускоренном порядке регулирующими органами Соединённых Штатов Америки в рамках комбинированной терапии для взрослых ((≥ 18 лет), страдающих легочным МЛУ-ТБ. Этот препарат с новым механизмом действия стал первым противотуберкулезным лекарственным средством, одобренным в США за более чем 40 лет. В настоящее время он включен в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). С момента получения разрешения пациентам в 95 странах мира было поставлено более 43 000 курсов бедаквилина.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году было зарегистрировано 490 000 новых случаев МЛУ-ТБ и 240 000 смертей, вызванных связанными с МЛУ-ТБ осложнениями. В этом году мировые лидеры соберутся в Нью-Йорке на первое в истории Совещание высокого уровня Организации Объединенных Наций по туберкулезу для обсуждения стратегии активизации борьбы со смертельным заболеванием и достижения одной из целей Повестки устойчивого развития ООН и стратегической цели ВОЗ по элиминации туберкулеза до 2030 года.

***

О компании «Джонсон & Джонсон»

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье – залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель – поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

Наши обязательства перед глобальной системой общественного здравоохранения

На протяжении 130 лет компания Johnson & Johnson стремится к улучшению здоровья людей, семей и сообществ по всему миру, включая наиболее уязвимые группы населения. Сегодня наши энергичные, предприимчивые и преданные делу сотрудники, используя свое понимание бизнеса, экосистемы здравоохранения и дух сотрудничества, помогают решать сложнейшие проблемы глобальной системы здравоохранения. Мобилизуя наш масштаб, приверженность и целеустремленность сотрудников, мы стремимся изменить тенденции в состоянии здоровья человечества.

Наша стратегия в области глобальной системы общественного здравоохранения

Мы сосредоточены на решении некоторых наиболее острых проблем здравоохранения во всем мире, таких как проблемы терапии ВИЧ, туберкулеза и поддержания психического здоровья; мы стремимся достигнуть качественно новых результатов для улучшения состояния здоровья самых уязвимых групп населения. Используя комплексный подход, мы разрабатываем интегрированные, основанные на доказательной базе решения, нацеленные на обеспечение доступности и доставки важнейших инновационных препаратов и продуктов тем, кто в этом нуждается. Мобилизуя нашу высокую квалификацию, талант, производственную эффективность, общественную вовлеченность и партнерские отношения с правительствами, донорами, некоммерческими и международными организациями на глобальном и локальном уровне, мы активизируем эти усилия. Более подробная информация доступна на www.jnj.com/global-public-health. Подпишитесь на нас @JNJGlobalHealth.

О фармацевтических компаниях Janssen

В фармацевтических компаниях Janssen группы компаний Johnson & Johnson, мы нацелены на создание мира без заболеваний. Нас вдохновляет возможность улучшить качество жизни пациентов, открывая новые и лучшие пути предотвращения, остановки, терапии и излечения заболеваний. Мы объединяем лучшие умы и используем наиболее многообещающие научные достижения. Мы – Janssen. Мы работаем в партнерстве со всем миром на благо здоровья каждого. Узнайте больше на www.janssen.com/russia. Следите за нами на @JanssenGlobal.

Меры предосторожности в отношении заявлений прогнозного характера

В настоящем пресс-релизе содержится «информация прогнозного характера», в соответствии с определением, содержащемся в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам за 1995 год, в отношении сотрудничества, обеспечивающего дополнительные производственные мощности и поставку препарата бедаквилин. Мы подчеркиваем, что читателям не следует руководствоваться информацией прогнозного характера. Данные заявления основаны на текущих ожиданиях относительно будущих событий. Если основные допущения окажутся неточными или возникнут известные или неизвестные нам риски или неопределенности, фактические результаты могут существенно отличаться от ожиданий и прогнозов компании Janssen Pharmaceutica NV, любой другой фармацевтической компании Janssen и/или компании Johnson & Johnson. К рискам и неопределенностям относятся, помимо прочих, следующие обстоятельства: возможность того, что ожидаемые выгоды и возможности, связанные с сотрудничеством, могут быть не реализованы или могут занять больше времени, чем ожидалось; неопределенность коммерческого успеха; конкуренция, включая технологические достижения, новые продукты и патенты, полученные конкурентами; трудности с патентами; производственные трудности и задержки; эффективность препарата или проблемы, связанные с безопасностью, которые требуют отзыва препарата или принятия нормативных мер; изменение соответствующих законов и нормативных актов, в том числе международных реформ здравоохранения и тенденций к сдерживанию расходов на здравоохранение. Дополнительный перечень указанных рисков, неопределенностей и других факторов вместе с их описанием представлен в годовом отчете компании Johnson & Johnson по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2017 года, в том числе в разделе под заголовком «Предупреждение о заявлениях прогнозного характера» и «Пункт 1A. Факторы риска», а также в последующих документах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Копии данных документов доступны в Интернете по адресу www.sec.gov, www.jnj.com  или по запросу, направленному в компанию Johnson & Johnson. Ни одна из фармацевтических компаний Janssen или компания Johnson & Johnson не обязуется обновлять любые прогностические заявления в свете появления новой информации, будущих событий или разработок.

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа «Маленькая мама»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни