search

«Джонсон & Джонсон» запускает программу по подготовке комплексных мер в ответ на угрозу общественному здравоохранению, вызванную распространением коронавируса

Пресс-релиз
Контакт для СМИ:
Юлия Весенёва
[email protected]
+7 (495) 755-83-57 доб. 2044

Janssen инициировала разработку вакцины и поставку противовирусных препаратов в Китай для проведения исследований

НЬЮ БРАНСУИК, Нью-Джерси, США / МОСКВА, 17 февраля 2020 года[1] – Johnson & Johnson объявила об активизации ресурсов Janssen, фармацевтических компаний Johnson & Johnson, для разработки комплексных мер в ответ на вспышку нового коронавируса, также известного как 2019-nCoV или коронавирус Уханя. В рамках взятого на себя обязательства компания Johnson & Johnson запустила разработку экспериментальной вакцины против 2019-nCoV, а также дополнительную оценку существующего портфеля противовирусных препаратов. Выявление соединений с противовирусной активностью в отношении 2019-nCoV может способствовать незамедлительному оказанию помощи в условиях текущей вспышки коронавируса.

«Компания Johnson & Johnson на протяжении долгого времени привержена борьбе с уже существующими и новыми эпидемиями, прикладывая значительные усилия на глобальном уровне в тех областях, где мы можем принести наибольшую пользу. Мы сотрудничаем с регулирующими органами, медицинскими учреждениями и сообществами по всему миру, чтобы обеспечить максимальную эффективность наших исследовательских платформ и использование накопленного опыта в области науки и борьбы с эпидемиями. Последняя вспышка нового вируса еще раз подчеркивает важность инвестиций в процессы по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям, осуществлению эпидемиологического надзора и принятию ответных мер для того, чтобы миру больше не угрожали потенциальные риски эпидемий», – комментирует доктор Пол Стоффелс, заместитель председателя исполнительного комитета, директор по науке  Johnson & Johnson.

В программе вакцинации будут использованы технологии AdVac® и (или) PER.C6®, разработанные Janssen. Данные технологии позволяют ускорить разработку и производство оптимальной экспериментальной вакцины. Этот метод уже применялся при разработке и производстве исследовательской вакцины против лихорадки Эбола, которая в настоящее время используется в Демократической Республике Конго и Руанде, а также использовался при создании исследовательских вакцин против вируса Зика, респираторно-синцитиального вируса (РСВ) и ВИЧ.

Комплексный подход Johnson & Johnson также включает тщательный анализ известных патофизиологических механизмов коронавируса, который должен определить, можно ли использовать ранее протестированные препараты, чтобы помочь пациентам выжить после инфицирования 2019-nCoV и снизить тяжесть течения заболевания. Кроме того, Johnson & Johnson пожертвовала 300 коробок своего препарата от ВИЧ PREZCOBIX® (дарунавир + кобицистат) для проведения исследований в Шанхайском клиническом центре общественного здравоохранения и больнице Чжуннань при Университете Ухани, чтобы поддержать усилия этих организаций в поиске эффективного решения против 2019-nCoV. Более того, еще 50 коробок препарата были переданы Китайскому центру по контролю и профилактике заболеваний для лабораторных исследований (скрининг на антивирусные свойства препарата против 2019-nCoV). Все партии препаратов уже были доставлены, и в случае необходимости дальнейших поставок, Johnson & Johnson открыта для сотрудничества со всеми медицинскими учреждениями и агентствами, чтобы поддержать их усилия в поиске эффективного метода  борьбы с  2019-nCoV.

Шанхайский клинический центр общественного здравоохранения и больница Чжуннань при Университете Ухани направили запросы на поставку препаратов вслед за рекомендацией Шанхайского института Materia Medica при Академии наук Китая, который занимается изучением 30 потенциально эффективных соединений, включая дарунавир –ингибитор протеазы в составе препарата PREZCOBIX, против вируса нового типа 2019-nCoV. Основываясь на неподтвержденных данных, ранее ингибиторы протеазы продемонстрировали потенциальную эффективность в достижении благоприятного клинического ответа при тяжелом остром респираторном синдроме, связанным с коронавирусом.[2]

###

 

Проведение исследований и разработок компанией Johnson & Johnson в ускоренном порядке является ответом на вспышку коронавируса нового типа 2019-nCoV в Китае. Всемирная организация здравоохранения уже подтвердила случаи заражения на территории материкового Китая, причем случаи инфицирования также были зарегистрированы и в других странах, включая Австралию, Камбоджу, Канаду, Францию, Германию, Гонконг, Японию, Макао, Малайзию, Непал, Республику Корея, Сингапур, Шри-Ланку, Тайвань, Таиланд, США и Вьетнам[3],[4]. Новый вирус 2019-nCoV относится к группе коронавирусов, которые поражают дыхательную систему.

PREZCOBIX® (дарунавир + кобицистат) – это рецептурный препарат, одобренный во многих странах, включая Китай, для лечения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-1). Безопасность и эффективность препарата при лечении нового коронавируса 2019-nCoV не были доказаны, необходимы дальнейшие исследования. Кобицистат является разработкой компании Gilead Sciences, Inc. Для получения информации об показаниях и инструкции по применению препарата, пожалуйста, обратитесь за консультацией к местным органам здравоохранения.

О компании Johnson & Johnson

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье – залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель – поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson 

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовой наукой. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal. ООО «Джонсон & Джонсон» в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson.

Меры предосторожности в отношении заявлений прогнозного характера

В настоящем пресс-релизе содержится «информация прогнозного характера», в соответствии с определением, содержащемся в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам за 1995 год, в отношении рекомендации по расширению существующего регистрационного удостоверения для даратумумаба. Мы подчеркиваем, что читателю не следует руководствоваться информацией прогнозного характера. Данные заявления основаны на текущих ожиданиях относительно будущих событий. Если основные допущения окажутся неточными или возникнут известные или неизвестные нам риски или неопределенности, фактические результаты могут существенно отличаться от ожиданий и прогнозов компании JanssenCilag International NV, любой другой фармацевтической компании «Янссен» и/или компании «Джонсон & Джонсон». К рискам и неопределенностям относятся, помимо прочих, следующие обстоятельства: проблемы и неопределенности, связанные с исследованиями и разработками новых продуктов, включая неопределенность клинического успеха и получение одобрений регулирующих органов; неопределенность коммерческого успеха; производственные трудности и задержки; конкуренция, включая технологические достижения, новые продукты и патенты, полученные конкурентами; трудности с патентами; эффективность препарата или проблемы, связанные с безопасностью, которые требуют отзыва препарата или принятия нормативных мер; изменения в поведении и структуре расходов потребителей продуктов и услуг здравоохранения; изменение соответствующих законов и нормативных актов, в том числе международных реформ здравоохранения; и тенденций к сдерживанию расходов на здравоохранение. Дополнительный перечень указанных рисков, неопределенностей и других факторов вместе с их описанием представлен в годовом отчете компании «Джонсон & Джонсон» по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 30 декабря 2018 года, в том числе в разделе под заголовком «Предупреждение о заявлениях прогностического характера» и «Пункт 1A. Факторы риска», а также в последующих ежеквартальных отчетах компании по форме 10-Q и других документах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Копии данных документов доступны в Интернете по адресу www.sec.gov , www.jnj.com или по запросу, направленному в компанию «Джонсон & Джонсон». Ни одна из фармацевтических компаний «Янссен» или компания «Джонсон & Джонсон» не обязуется обновлять любые прогностические заявления в свете появления новой информации, будущих событий или разработок.

Ссылки:


[1] Оригинальный пресс-релиз был выпущен 29 января 2020 года

[2] Chu CM et al. Role of lopinavir/ritonavir in the treatment of SARS: initial virological and clinical findings. Thorax. 2004;59:252-256.

[3] WHO. Novel Coronavirus (2019-nCoV) SITUATION REPORT — 6 26 JANUARY 2020. Available at: https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019—ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4. Last accessed: January 2020.

[4] Gov.uk. Wuhan novel coronavirus: epidemiology, virology and clinical features. Available at: https://www.gov.uk/government/publications/wuhan-novel-coronavirus-background-information/wuhan-novel-coronavirus-epidemiology-virology-and-clinical-features. Last accessed: January 2020.

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Шагаем к долголетию»: совместный проект с фондом«Старость в радость»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа «Маленькая мама»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни