search

«Джонсон & Джонсон» анонсировала наиболее перспективную вакцину-кандидата против COVID-19

Пресс-релиз
Контакты для СМИ:

Джейк Сарджент
+ 1 202-569-5086
[email protected]

Кристал Даунинг
+1 908-616-8833
[email protected]

Сима Кумар
+1 908-405-1144
[email protected]

Кети Бакли
+44 7900-655-261
[email protected]

 Локальный контакт для СМИ:
Юлия Весенева
[email protected]
+7 (495) 755-83-57 доб. 2044

Взаимодействие с инвесторами
Крис ДельОрефиче
+1 732-524-2955

Лесли Фишман
+1 732-524-3922

«Джонсон & Джонсон» анонсировала наиболее перспективную вакцину-кандидата против COVID-19, новое знаковое партнерство с Департаментом здравоохранения и социальных служб США, а также обязательство по поставке миллиарда вакцин по всему миру для использования в чрезвычайной ситуации пандемии

«Джонсон & Джонсон» совместно с Управлением по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA) при Департаменте здравоохранения США выделят более $1 миллиарда на исследования и разработку новой вакцины против коронавируса. Компания рассчитывает запустить  фазу I клинических исследований экспериментальной вакцины с участием людей не позднее сентября 2020 года

«Джонсон & Джонсон» намерена создать новые возможности для производства вакцин на территории США и дополнительные производственные мощности за пределами США, чтобы начать производство в условиях риска для обеспечения глобальных поставок вакцин

МОСКВА, Россия, 1 апреля 2020 / НЬЮ БРАНСУИК, Нью-Джерси, США, 30 марта 2020  «Джонсон & Джонсон» сообщила о выборе наиболее перспективной вакцины-кандидата против COVID-19 из числа разработок, которыми компания занимается с января 2020 года. Также компания объявила о значительном расширении существующего партнерства между «Янссен», фармацевтическими компаниями «Джонсон & Джонсон», и Управлением по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA). Кроме того, компания сообщила об оперативном наращивании своих производственных мощностей с целью обеспечения поставок более миллиарда доз вакцины по всему миру. Компания рассчитывает начать клинические исследования наиболее перспективной вакцины-кандидата с участием людей не позднее сентября 2020 года и ожидает, что для первых партий вакцины против COVID-19 будет получено экстренное разрешение на применение в начале 2021 года. По  сравнению с обычным процессом разработки вакцины сроки создания вакцины против COVID-19 значительно ускорены.

Новое знаковое партнерство объединило Управление по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA), входящее в состав Канцелярии помощника секретаря по вопросам готовности и реагирования (ASPR) при Департаменте здравоохранения и социальных служб США, и компанию «Джонсон & Джонсон», которые взяли на себя обязательства по совместному финансированию исследований, разработок и клинических испытаний вакцины против коронавируса, выделив на это более $1 миллиарда. «Джонсон & Джонсон» намерена использовать свою проверенную технологию – вакцинную платформу. На данный момент компания выделяет ресурсы, включая персонал и инфраструктуру по всему миру, чтобы сконцентрироваться на этих усилиях. Отдельно BARDA и «Джонсон & Джонсон» предоставили дополнительное финансирование, которое позволит расширить текущую работу по выявлению противовирусных препаратов, потенциально эффективных против нового коронавируса.

В рамках своих обязательств «Джонсон & Джонсон» также расширяет производственные мощности компании по всему миру, в том числе за счет создания новых мощностей по производству вакцин в США и благодаря наращиванию мощностей в других странах. Дополнительные мощности будут способствовать более быстрому процессу производства вакцины, это позволит предоставить более миллиарда доз безопасного и эффективного средства людям во всем мире. В ближайшее время компания планирует начать производство вакцины в условиях риска и обязуется предоставить обществу доступную вакцину на некоммерческой основе для использования в чрезвычайных ситуациях в целях борьбы с пандемией.

Алекс Горски, председатель совета директоров и главный исполнительный директор «Джонсон & Джонсон», отметил: «Мир столкнулся с серьезным кризисом в области общественного здравоохранения, требующим безотлагательного решения. Мы взяли на себя обязательства по созданию повсеместно доступной вакцины против COVID-19 и должны сделать это как можно быстрее. Как крупнейшая в мире компания в области здравоохранения мы каждый день чувствуем большую ответственность за улучшение состояния здоровья людей во всем мире. Компания «Джонсон & Джонсон» обладает хорошими возможностями благодаря сочетанию нашего научного опыта, масштаба производства и финансовому потенциалу, что позволяет нам объединять наши ресурсы с другими компаниями для сотрудничества с целью ускорения борьбы с этой пандемией».

Доктор Пол Стоффелс, Заместитель председателя исполнительного комитета, Руководитель научной службы «Джонсон & Джонсон», прокомментировал: «Мы высоко ценим доверие правительства США и поддержку наших усилий в области исследований и разработок. Глобальная команда экспертов «Джонсон & Джонсон» подняла наши исследования и разработки на беспрецедентный уровень, и наши команды неустанно работают вместе с BARDA, научными партнерами и органами здравоохранения всего мира. Мы очень рады, что смогли выделить наиболее перспективного кандидата на вакцину из разработок, над которыми мы трудимся с января. По ускоренному графику мы приближаемся к первой фазе клинических испытаний с участием людей, которая начнется не позднее сентября 2020 года. Опираясь на наши глобальные возможности производства, которые мы наращиваем параллельно с этими испытаниями, мы ожидаем, что вакцина может быть готова к экстренному использованию в начале 2021 года».

Наиболее перспективная вакцинакандидат от «Джонсон & Джонсон»  

Компания «Джонсон & Джонсон» запустила работу по исследованию потенциальных вакцин-кандидатов в январе 2020 года, как только удалось секвенировать геном нового коронавируса COVID-19. Команда исследователей «Янссен» в сотрудничестве с медицинским центром Beth Israel Deaconess, входящим в состав Гарвардской медицинской школы, разработали и протестировали несколько вакцин-кандидатов, используя технологию «Янссен» AdVac®.

После этого в сотрудничестве с исследователями из ряда научных учреждений были протестированы разработки вакцины с целью определения кандидатов, обладающих самыми высокими шансами на продуцирование иммунного ответа при доклинических испытаниях.

На основе проведенной работы «Джонсон & Джонсон» выявила наиболее перспективного кандидата на вакцину против COVID-19 (с двумя резервными вариантами), который переходит на первые производственные этапы. В рамках ускоренного режима компания намерена приступить к  фазе I клинических исследований в сентябре 2020 года, ожидается, что клинические данные по безопасности и эффективности вакцины будут получены к концу года. Это позволит обеспечить доступность вакцины для использования в случае чрезвычайной ситуации в начале 2021 года. Для сравнения: обычно процесс разработки вакцины включает в себя ряд различных этапов исследования, занимающих от 5 до 7 лет, прежде чем кандидат будет просто рассмотрен на предмет утверждения.

На протяжении более 20 лет компания «Джонсон & Джонсон» инвестирует миллиарды долларов в создание противовирусных препаратов и вакцин. В программе разработки вакцины против COVID-19 используются проверенные технологии AdVac® и PER.C6® компании «Янссен», данные технологии позволяют разрабатывать новые вакцины-кандидаты в ускоренном режиме и масштабировать производство оптимальных кандидатов. Эта же технология была использована для разработки и производства вакцины против лихорадки Эбола, а также для создания наших экспериментальных вакцин против вируса Зика, респираторно-синцитиального вируса и ВИЧ, которые сейчас находятся на стадиях II или III клинической разработки.

Расширенные исследования противовирусных препаратов 

В дополнение к разработке вакцины BARDA и «Джонсон & Джонсон» также расширили свое партнерство для ускорения текущей работы «Янссен» по дополнительной оценке существующего портфеля соединений с противовирусной активностью, включая соединения, разработанные другими фармацевтическими компаниями. Целью «Джонсон & Джонсон» является поиск и выявление потенциальных способов лечения нового коронавируса среди существующих разработок. В рамках данного партнерства компания «Джонсон & Джонсон» и BARDA участвуют в софинансировании проекта. Работа по оценке соединений с противовирусной активностью проводится в партнерстве с Институтом медицинских исследований Rega (KU Leuven/University of Leuven) в Бельгии.

Как было объявлено в феврале 2020 года, «Джонсон & Джонсон» и BARDA тесно сотрудничают с глобальными партнерами с целью проведения тщательной оценки портфеля противовирусных молекул «Янссен», чтобы ускорить открытие потенциальных методов лечения COVID-19.

COVID-19 относится к группе коронавирусов, которые поражают дыхательную систему. В настоящее время не существует одобренной вакцины, терапии или средства для излечения от COVID-19.

Для получения дополнительной информации о программе комплексных мер, предпринимаемых «Джонсон & Джонсон» в ответ на вспышку коронавируса, посетите веб-сайт: www.jnj.com/coronavirus.

###

О компании Johnson & Johnson

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье – залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель – поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson 

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовой наукой. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal. ООО «Джонсон & Джонсон» в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson.

Меры предосторожности в отношении заявлений прогнозного характера

В настоящем пресс-релизе содержится «информация прогнозного характера», в соответствии с определением, содержащемся в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам за 1995 год, в отношении разработки потенциальных схем профилактики и лечения COVID-19. Мы подчеркиваем, что читателю не следует руководствоваться информацией прогнозного характера. Данные заявления основаны на текущих ожиданиях относительно будущих событий. Если основные допущения окажутся неточными или возникнут известные или неизвестные нам риски или неопределенности, фактические результаты могут существенно отличаться от ожиданий и прогнозов «Янссен», фармацевтических компаний «Джонсон & Джонсон», и/или компании «Джонсон & Джонсон». К рискам и неопределенностям относятся, помимо прочих, следующие обстоятельства: проблемы и неопределенности, связанные с исследованиями и разработками новых продуктов, включая неопределенность клинического успеха и получение одобрений регулирующих органов; неопределенность коммерческого успеха; производственные трудности и задержки; конкуренция, включая технологические достижения, новые продукты и патенты, полученные конкурентами; трудности с патентами; эффективность препарата или проблемы, связанные с безопасностью, которые требуют отзыва препарата или принятия нормативных мер; изменения в поведении и структуре расходов потребителей продуктов и услуг здравоохранения; изменение соответствующих законов и нормативных актов, в том числе международных реформ здравоохранения; и тенденций к сдерживанию расходов на здравоохранение. Дополнительный перечень указанных рисков, неопределенностей и других факторов вместе с их описанием представлен в годовом отчете компании «Джонсон & Джонсон» по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 29 декабря 2019 года, в том числе в разделе под заголовком «Предупреждение о заявлениях прогностического характера» и «Пункт 1A. Факторы риска», а также в последующих ежеквартальных отчетах компании по форме 10-Q и других документах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Копии данных документов доступны в Интернете по адресу www.sec.gov, www.jnj.com или по запросу, направленному в компанию «Джонсон & Джонсон». Ни одна из фармацевтических компаний «Янссен» или компания «Джонсон & Джонсон» не обязуется обновлять любые прогностические заявления в свете появления новой информации, будущих событий или разработок.


ООО «Джонсон & Джонсон»
СР-147778

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с фондом по борьбе с инсультом «ОРБИ»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Шагаем к долголетию»: совместный проект с фондом«Старость в радость»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект «Первый опыт»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Проект «Курсы психиатрической грамотности»

Образование сотрудников некоммерческой сферы и здравоохранения

Совместный проект с Фондом развития межсекторного социального партнерства

Поддержка социально незащищенных слоев населения

«Старость в радость»: поддержка Дома престарелых

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Благотворительная акция совместно с «Лавкой радостей»: сбор одежды в помощь нуждающимся

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд Даунсайд Ап: дарим чудо детям с синдромом Дауна

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Проект с организацией «Новые возможности»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Московская Международная Киношкола: Дарим радость творчества в рамках проекта «Ты не один!»

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Фонд «Лучшие Друзья»: Дружим с ребятами с нарушениями развития

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Поддержка благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа «Маленькая мама»

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Программа пожертвований «Им нужна ваша помощь»: Помогаем сотрудникам компании делать добрые дела

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Социальная программа СМС Маме

Поддержка социально незащищенных слоев населения

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»: Поддерживаем детей с инвалидностью

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Фонд «Операция Улыбка»: Дарим улыбки

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Елатомский коррекционный детский дом: Творим чудеса для наших подопечных

Поддержка и улучшение жизни женщин и детей

Дни донора: Сдаем кровь, чтобы спасать жизни